в Мире

Сразу три женщины будут баллотироваться на выборах мэра Парижа в 2014 году

Впервые в истории сразу три женщины-политика выразили желание участвовать в выборах мэра французской столицы, намеченных на будущий год. Об этом 18 февраля сообщает Франс-Пресс, отмечая прогресс во французском обществе в вопросах равноправия.

Анн Идальго, Натали Косюшко-Моризе и Сесиль Дюфло Wikipedia/montage RFI

Как пишет в понедельник издание Паризьен, такая «дамская битва» обещает стать беспрецедентной избирательной кампанией для социалистки Анн Идальго, первой заместительницы нынешнего мэра Бертрана Деланоэ, правой Натали Косюшко-Моризе, экс-министра экологии в правительстве Николя Саркози и зеленой Сесиль Дюфло, занимающей пост министра жилищного строительства.

«Три женщины — это захватывающе», — прокомментировал в понедельник евродепутат Даниэль Кон-Бендит в интервью телеканалу iTELE. «Может быть, им удастся показать, что можно иметь разные проекты и заниматься политикой по-другому, быть конкурентками, но при этом не быть соперницами», — отметил он.

53-летняя Анн Идальго, занимающая пост зама Деланоэ с 2001 года, заявила о своем намерении баллотироваться в мэры еще 2 сентября прошлого года, однако до этого ей придется пройти через партийные праймериз, официальная дата которых еще не назначена.

39-летняя Натали Косюшко-Моризе также должна дождаться праймериз в партии Союз за народное движение.

37-летняя Дюфло пока официально не подтвердила своей кандидатуры, однако, в интервью изданию JDD заявила, что не исключает возможности баллотироваться.

Источник: Русская редакция RFI

***

По теме

Back to top button