Происшествия

Самарские наркополицейские, МВД и прокуратура провели рейды в ночных клубах области

Ночные клубы Самарской области с 15 по 17 февраля были подвергнуты совместной проверке сотрудников УФСКН, МВД, прокуратуры и наркологической службы. Цель совместных рейдов правоохранителей и медиков – пресечение незаконного оборота наркотиков в развлекательных учреждениях области.

В ночь с 15 на 16 февраля 2013 г. в ходе мероприятия в диско-баре «Don Juan», проведенного УФСКН (с привлечением сотрудников спецназа и кинологической группы) совместно с Департаментом по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара, ОУУ и ПДН УМВД России по г. Самара и прокуратурой Промышленного района, все лица, находящиеся на тот момент в увеселительном заведении, были досмотрены.

В баре задержаны 22 человека, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения.

Также в ходе осмотра помещения бара наркополицейскими обнаружены использованные шприцы и приспособление для употребления марихуаны.

Результаты наркологического освидетельствования, на которое были направлены задержанные, будут известны в течение 10 дней. На сегодняшний день медиками подтверждено, что 3 задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ — потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

В ходе совместного рейда правоохранителей в другом увеселительном заведении Самары задержан молодой человек 1984 г.р., у которого изъято психотропное вещество – амфетамин – массой 1,2 грамма. По словам задержанного, он приобрел амфетамин тут же, в клубе, у некоего С. для собственного употребления.

Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение психотропного вещества в крупном размере. Продолжаются мероприятия по установлению личности и документированию преступной деятельности сбытчика.

Отметим, что сведения о том, что в обоих заведениях осуществляется сбыт и потребление наркотиков, поступали в УФСКН ранее, проведенные проверки это подтвердили. В адрес руководства и владельцев развлекательных учреждений будут направлены представления об устранении выявленных нарушений. В случае, если в них будут зафиксированы повторные правонарушения, органами исполнительной власти будут инициированы обращения в суд с целью прекращения деятельности заведений, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button