Общество

Составлена карта наркотической ситуации в стране. По количеству «героиновых приговоров» Самарская область в числе лидеров

Питерские исследователи проанализировали и в каких регионах, какая отрава наиболее популярна. Например, любителей потянуть “косячок” больше всего в южных регионах, где конопля произрастает в естественных условиях и специально ее выращивать не надо. Героин “царствует” в центральной части России.“Крокодил”, который еще называют наркотиком для бедных, особенно расплодился в относительно благополучных регионах – Красноярском и Краснодарском краях, Башкортостане, Самарской области.

Героин, опять же исходя из результатов исследования, “царствует” в центральной части России и регионах восточной Сибири. Лидируют по героиновым приговорам Москва и Московская область (3512 и 5524 приговора с 2010 года соответственно), Санкт-Петербург (3709 приговоров), Самарская и Кемеровская области (3663 и 2592 приговора соответственно). На них приходится почти 40 процентов обвинительных приговоров за этот наркотик. Особым спросом он пользуется в регионах Поволжья, Урала, в Омской области и Красноярском крае.

“Крокодил”, который еще называют наркотиком для бедных, особенно расплодился в относительно благополучных регионах – Красноярском и Краснодарском краях, Башкортостане, Самарской области. Довольно много приговоров, связанных с распространением дезоморфина наблюдается практически во всех регионах с низкими экономическими показателями: от Пензенской области до Чувашии. Это объясняется тем, что в последнее время наркополиция и другие спецслужбы стали изымать героин сотнями килограммами. И цена на этот наркотик резко подскочила.

Материалы публикует «Российская газета» Подробнее:

В наркополиции составили карты распространения зелья по регионам

***

По теме

Back to top button