в России

Законопроект о рыбалке может привести к приватизации рек

Законопроект о любительской рыбалке может дать возможность узаконить приватизацию рек и озер. Как считают в Общероссийском народном фронте, при введении разрешения на появление рыболовных участков, находящихся в собственности юридических и физических лиц появилась прямая возможность узаконить приватизацию рек и озер.

Мужчины ловят рыбу в реке Тара. Алексей Мальгавко/РИА Новости
При введении разрешения на появление рыболовных участков, находящихся в собственности юридических и физических лиц появилась прямая возможность узаконить приватизацию рек и озер, считают в ОНФ.

Как сообщает РИА Новости, 14-го февраля на встрече с депутатами Госдумы и представителями общественных объединений рыбаков-любителей , руководитель оргкомитета по проведению съезда движения «Общероссийский народный фронт» Андрей Бочаров отметил, что большая часть природных водоемов уже формально поделена. «И любой рыбак либо сталкивается с браконьером, либо с хозяином, который может начать угрожать»,— отметил он.

Ранее сообщалось, что ОНФ будет требовать изменений в положения законопроекта и его отсрочки рассмотрения в Госдуме.

В конце прошлого года правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О любительском рыболовстве». Он дает право заниматься рыболовством по договору с рыболовным хозяйством и получать разрешения на ловлю ценных видов рыбы.

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button