Общество

На Байконуре началась общая сборка РКН «Союз-У»

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-18М». Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-18М» планируется выполнить 11 февраля.

8 февраля в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты предприятий космической отрасли проводят общую сборку ракеты космического назначения:

первый этап работ — стыковка космической головной части (КГЧ) с ТГК «Прогресс М-18М» с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-У;
второй — пристыковка головной части и третьей ступени к «пакету» из первой и второй ступеней ракеты-носителя.

Также сегодня на космодроме Байконур состоится заседание Государственной комиссии, на котором будут рассмотрены итоги испытаний корабля и ракеты-носителя на техническом комплексе и принято решение о вывозе РКН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-18М» на стартовый комплекс площадки 1 космодрома.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-18М» планируется выполнить 11 февраля, сообщается на сайте «Роскосмоса». Корабль должен доставить на МКС более двух с половиной тонн грузов:

топливо для поддержания орбиты станции,
оборудования для ее эксплуатации,
продукты питания,
воду и воздух для космонавтов,
укладки с научными экспериментами.

источник: www.i-mash.ru

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button