Звездные персоны

О Дэвиде Боуи и Игги Попе снимается художественный фильм

Американский журнал «The Hollywood Reporter» сообщает, что в Берлине будет сниматься художественный фильм «Тяга к жизни» («Lust for Life»), рассказывающий о творческом сотрудничестве в 70-е годы Дэвида Боуи и Игги Попа.

О Дэвиде Боуи и Игги Попе снимается художественный фильм
Снимать картину будет режиссер Гэбриэл Рейндж («Смерть президента») по сценарию Робина Френча. Продюсирование проекта «Lust for Life» взяли на себя две компании: британская «Altered Image» и немецкая «Egoli Tossell».

Поиски новых впечатлений, а также интерес к немецкой рок-сцене привели Дэвида Боуи и Игги Попа во второй половине 1970-х годов в Западный Берлин. Здесь Боуи создает три альбома, ставших классикой рока, в том числе и знаменитый «Low» (1977), а также помогает Игги с его карьерой. Игги Поп с Боуи в качестве музыканта и соавтора записал два своих первых сольных альбома «Idiot» и «Lust For Life» (оба — в 1977). Весной того же 1977-го года Дэвид Боуи присоединился к гастролирующей по Европе и США группе Игги Попа в качестве клавишника и бэк-вокалиста.

В последний раз о «берлинской эре» Боуи упоминает в песне «Where Are We Now?», которая вышла совсем недавно, в январе нынешнего года.

Для съемок фильма «Lust For Life» были выделены средства британским фондом «Creative England», а также бюро кинематографии Германии. Окончательно же судьба проекта решится до конца февраля 2013 года во время Берлинского кинофестиваля, где его представят потенциальным инвесторам на Европейском кинорынке.

Андрей Гальчук

фото: www.livejournal.ru

Источник: MyRadio

***

По теме

Back to top button