Слово редактора

Землю — крестьянам, рабочим — заводы, а рестораны — кому?

«Кому-кому«, — еще спрашиваете — «Кому надо!» — «А мы?» — «А вы кто такие? Вас тут не стояло…» Примерно такой разговор мог бы произойти, доведись задать эти вопросы господам, которые вершат такие дела в Самаре. Вот последний пример. Мозаичное панно, ставшее в свое время визиткой Куйбышева-Самары, оказалось на задворках какого-то кафе, где обещают «танцы до упаду, до 4-х утра». Не будете же вы утверждать, что можно вот так, без спроса, без чертежей и согласований, в центре города что-то подобное наворотить?! Хотелось бы знать имя конкретного «автора» такой культурной политики.

Вчера весь самарский интернет рассматривал фотографии того, что стало уже с ипподромом, макеты того, что еще будет. По количеству квадратных метров на тысячу жителей в качественных торговых центрах среди городов-миллионников Самара соревнуется только с Санкт-Петербургом, оставив позади Москву и всех остальных. Ну, а по количеству “некачественных” торговых точек Самаре, вероятно, равных нет. Так же как нет предела наглости тех, кто считает, что им все позволено.

Слова-то какие на вывеске, плакать хочется
Теперь от всего панно летом будет видно только это. Если аппетиты не разыграются еще дальше.
Хорошо прибито. Видно перфоратором колотили, не кувалдой же...
Вот и будет, как обещают - до упаду, танцы до утра...
Э-э-х! Что тут скажешь... Это, кстати, вход в ресторан. (не реклама)

——————————————-

Ну, а теперь резко сменим тему и «полюбуемся» на кипучий фронт работ, открывшийся на бывшем ипподроме.

Даешь «Каждому жителю Самары по торговому центру»!

Самара. На этом месте был ипподром. В связи с катастрофической нехваткой торговых центров, так необходимых каждому жителям, на месте ипподрома планируется возвести два торговых центра и физкультурно-оздоровительный центр.

(крупнее:)

По количеству квадратных метров на тысячу жителей в качественных торговых центрах среди городов-миллионников Самара соревнуется только с Санкт-Петербургом, оставив позади Москву и всех остальных.

Ну, а по количеству «некачественных» торговых точек Самаре, вероятно, равных нет.

Иллюстрации: Гор Мелконян

*

По теме

Back to top button