Общество

В Самаре прошли пикеты против закона о выборности губернаторов

Информация об этом размещена в социальных сетях. Напротив входа в Самарскую губернскую думу прошла серия одиночных пикетов «против закона о праве регионов отказаться от прямых губернаторских выборов». Трое участников пикета в течение часа, сменяя друг друга, держали плакаты «Нет закону об отмене выборов губернаторов», «Нет самодержавию! Требуем прямых выборов губернаторов!».

Под конец акции, два участника встали на расстоянии 25 метров друг от друга, как того требует региональный закон. Полицейские, охранявшие пикет, наблюдали за порядком из автомобиля, в процесс не вмешивались.

Пикет был ответом на то, что на этой неделе депутаты Самарской губернской думы почти единогласно проголосовали за возможную отмену прямых выборов губернатора.

Ранее, департамент общественной безопасности Правительства Самарской области не согласовал проведение 2 февраля 2013 г. пикета на 20 человек на Самарской площади по этой же теме, сославшись на нарушение организаторами сроков подачи уведомления.

Новый закон нарушает конституционное право граждан избирать органы государственной власти путем всеобщих, равных и прямых выборов.

Пикет против закона о праве регионов отказаться от прямых губернаторских выборов в Самаре.

(увеличить:)
Фоторепортаж:

*

По теме

Back to top button