Общество

Китай завершил сертификацию разработанного в Самаре самолёта А-27М

Межгосударственный авиационный комитет и авиавласти Китая подписали соглашение о завершении валидации (признании российского сертификата типа) легкого многоцелевого самолета А-27М разработки самарского ООО «Самолетостроительная компания «Авантаж», сообщил «АвиаПорту» сообщил заместитель генерального директора компании по маркетингу Владимир Зыков.

По его словам, самолет А-27М был сертифицирован Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета в 2008 году и в том же году получил ссертификат по шуму на местности. Задача в Китае составляла в подтверждении ранее полученных характеристик и показателей и соответствия их требованиям летной годности Китая. Завершение процесса валидации означает возможность закупок и эксплуатации самолетов этого типа в Китае.

В ближайшее время ожидается приезд в Россию китайской авиационной делегации специалистов для обсуждения нескольких крупных вопросов, что стало возможным и действенным именно после завершения процесса валидации. В частности, в ходе переговоров возможно рассмотрение закупок китайской стороной партии самолетов А-27М. Кроме того, может быть обсужден и вопрос организации в Китае лицензионного производства самолетов указанного типа, отметил В.Зыков

источник: www.aviaport.ru

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button