в России

Правительство решит судьбу «зимнего времени» в ближайшие дни

Правительство не намерено больше откладывать вопрос о переходе на зимнее время. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, будет ли оно возвращено, россияне узнают уже в ближайшие дни. Постоянное летнее время было введено осенью 2011 года.

уранты на Спасской башне Московского Кремля. Владимир Астапкович/РИА Новости

Правительство намерено решить вопрос о «зимнем времени» в ближайшие дни. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, откладывать его дальше чиновники не смогут, пишет РИА Новости.

«Я уверен, что буквально в ближайшие дни окончательное решение будет принято… в ближайшие дни, потому что у нас других вариантов, так сказать, не принять это решение и продолжить обсуждение, просто нет», — сообщил Козак.

Вице-премьер добавил, что говорить о том, что россияне вновь будут переводить часы, пока рано. Как указал Козак, поднять этот вопрос правительство попросил Международный олимпийский комитет.

«МОК обратился в правительство не с просьбой перенести время или оставить время, он обратился в связи с тем, что этот вопрос обсуждается. Он знает, что у нас в стране, в обществе, в правительстве этот вопрос обсуждается, (поэтому обратился) с просьбой закончить обсуждение и принять окончательное решение — либо так, либо этак», — рассказал чиновник.

Предложение вернуть «зимнее время» озвучил Владимир Путин 7 февраля 2012 года. По словам премьера, возобновить перевод стрелок можно будет, если в результате широкого обсуждения большинство людей выскажется за необходимость такого решения.

Согласно закону «Об исчислении времени», начиная с осени 2011 года переход на зимнее время была отменен, и летнее время стало постоянным. Инициатором этих изменений считается президент Дмитрий Медведев. Вопросы экономической целесообразности смены зимнего и летнего времени и возможных последствий этой практики для здоровья людей являются предметом непрерывной дискуссии.

www.ridus.ru

***

По теме

Back to top button