Происшествия

За неуплату алиментов должника приговорили к 12 месяцам исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жителю Борского района Самарской области назначено наказание в виде 12 месяцев исправительных работ. В апреле 2011 года Борский районный суд Самарской области обязал гражданина М. к уплате алиментов на содержание своей дочери 2004 года рождения, с зачислением денег на лицевой счет до ее совершеннолетия.

Гражданин М. в период с декабря 2011 по ноябрь 2012 года алименты на содержание ребенка систематически не выплачивал. Судебные приставы – исполнители предупреждали его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, уже будучи судимым по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), сорокалетний гражданин М. выводов для себя не сделал, поиском работы не занимался, на учет в центр занятости не встал, самостоятельно алименты не выплачивает, отрицательно характеризуется по месту жительства.

Образовалась задолженность по алиментам свыше 75 тысяч рублей.

Мировой судья признал гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 12 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button