Общество

Lufthansa увеличивает количество рейсов из Нижнего Новгорода и Самары

Lufthansa повышает число рейсов из Международного аэропорта Нижний Новгород и аэропорта Курумоч (Самара) с четырех до шести в неделю. Авиакомпания вынуждена закрыть маршрут из Казани и Перми во Франкфурт-на-Майне.

Авиакомпания Lufthansa, лидирующий иностранный перевозчик в России, усиливает свое присутствие в Поволжье и на 50% повышает частоту рейсов из Международного аэропорта Нижний Новгород и аэропорта Курумоч. С началом летнего расписания 1 апреля 2013 года, перевозчик будет совершать шесть рейсов в неделю из каждого из этих аэропортов. Таким образом, в расписании нижегородского и самарского направлений будет значиться на два перелета в неделю больше. Все полеты будут выполняться в основной узловой аэропорт авиакомпании во Франкфурте-на-Майне, откуда пассажиры смогут отправиться более чем по 200 международным направлениям в 81 стране мира.

Очевидная популярность маршрутов из Нижнего Новгорода и Самары, устойчивый рост пассажиропотока в каждом городе и коэффициент загрузки самолетов более 76% позволил компании принять решение о введении дополнительных рейсов во Франкфурт. Успешность деятельности авиакомпании в этих городах ставит их в один ряд с главными российскими направлениями, такими как Москва и Санкт-Петербург.

«Ни один другой европейский перевозчик не предоставляет большее количество рейсов и более широкий спектр услуг для пассажиров в России и странах СНГ, чем Lufthansa. Преимущества увеличения количества рейсов из Нижнего Новгорода и Самары до шести в неделю очевидны еще и потому, что Франкфурт относится к числу самых крупных и пунктуальных авиаузлов в Европе», — прокомментировал г-н Хокан Баверштранд (Haakan Baeverstrand), Директор Lufthansa по продажам в Российской Федерации.

К сожалению, несмотря на общий позитивный фон присутствия компании в России, начиная с 1 апреля 2013 года, Lufthansa вынуждена удалить два маршрута из своего расписания – из Франкфурта в Казань и Пермь. После 15 лет успешной, но непростой деятельности в этих регионах, перевозчик принял трудное решение об отмене полетов в названные города. Возрастающие цены на топливо и обслуживание в аэропортах, многочисленные налоги и сборы не позволяют компании оставаться прибыльными на этом рынке.

Пресс-служба Lufthansa в России

*

По теме

Back to top button