Происшествия

Задержан чиновник при получении взятки в сумме 2 500 000 рублей

За эту сумму должностное лицо пообещало предоставить в аренду под строительство ангара муниципальный земельный участок площадью 5 гектар. В 6 отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что должностные лица администрации муниципального района Ставропольский Самарской области и администрации сельского поселения Александровка за незаконное денежное вознаграждение осуществляют в пользу частных лиц сдачу в аренду муниципальных земель для возможности ведения капитального строительства объектов недвижимости.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские выяснили, что глава администрации сельского поселения готов предоставить в аренду под строительство ангара муниципальный земельный участок площадью 5 гектар, расположенный в с.п.Александровка за денежное вознаграждение.

16 января 2013 года глава органа местного самоуправления встретился с гражданином Л. в одном из Тольяттинских кафе. Чиновник лично получил от гражданин Л. взятку в сумме 2 500 000 рублей за подписание ходатайства о выделении земельного участка в с.п.Александровка и за дальнейшее получение права аренды данного земельного участка. Глава органа местного самоуправления был задержан сотрудниками органов внутренних дел с поличным.

16 января 2013 года по данному факту СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

При оформлении протокола задержания глава администрации пояснил, что вину признает и в содеянном раскаивается. Глава администрации задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемого.

В настоящее время сотрудниками 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта и иных лиц, причастных к преступлению.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button