Общество

ИКЕА Россия передала фонду ЮНИСЕФ более млн евро на образовательные проекты для нуждающихся детей

Как сообщает пресс-служба компании, ИКЕА Россия передала фонду ЮНИСЕФ 1 180 213 евро на образовательные проекты для нуждающихся детей. За каждую игрушку, купленную в период с 4 ноября 2012 года по 5 января 2013 года в рамках благотворительной кампании ИКЕА и ЮНИСЕФ «Помогите нам сделать мир мягче!», ИКЕА передавала 1 евро в Детский фонд ООН. Десятая ежегодная совместная акция собрала в этом году внушительную сумму – более 47 миллионов рублей. Это позволит детям из развивающихся стран получить доступ к качественному образованию.

По результатам кампании, Россия заняла первое место в мире по количеству проданных игрушек: их число составило 1 180 213 штук. Это – примерно 14% от полного объема продаж товаров, участвовавших в акции. Лучшим магазином признан магазин ИКЕА Химки – именно там было собрано рекордное количество средств для благотворительных проектов ООН. Интересно, что России удалось обойти по количеству продаж США и Германию, где магазинов ИКЕА в среднем втрое больше, чем у нас (38 и 46 соответственно против 14 магазинов в России). Эти страны заняли второе и третье место.

В кампании принимали участие все без исключения российские магазины ИКЕА, и многим из них удалось достичь рекордных показателей продаж. ИКЕА в Самаре продала 59 216 игрушек и передала в ЮНИСЕФ более 2 360 000 рублей. Кроме того, в период акции у покупателей магазина была возможность приобрести игрушку и оставить ее в специальном коробе – их содержимое было передано воспитанникам детских домов Самары во время новогодней елки, организованной с участием Самарского отделения Российского детского фонда.

Начиная с 2003 года в кампании приняли участие покупатели из 45 стран мира. На собранные средства реализовано порядка 100 благотворительных проектов. В этом году акцент снова был сделан на повышении доступности образования для подрастающих поколений. ИКЕА верит, что каждый человек должен иметь возможность получать качественное образование. В настоящее время около 69 миллионов детей школьного возраста не посещают образовательные учреждения. Школа не только предоставляет детям безопасную среду, поддержку, присмотр и возможность для социализации, но и закладывает основу для улучшения будущей жизни детей и их родителей. Вкладывая средства в образование детей, мы инвестируем в будущее нашей планеты, боремся с детской уязвимостью и снижаем уровень эксплуатации детского труда.

«Мы очень благодарны всем без исключения покупателям и сотрудникам ИКЕА. Ведь именно они помогли достичь нам таких впечатляющих результатов, – говорит Конрад Грюсс, заместитель директора розничной сети ИКЕА в России. – Приятно осознавать, что наши российские покупатели принимают такое активное участие в акции, даря возможность детям в разных странах получать качественное образование. Мы очень горды, что делаем это важное дело совместно с нашими коллегами из ЮНИСЕФ».

Также в рамках кампании в магазинах ИКЕА был проведен конкурс «Нарисуй игрушку своей мечты!», в котором приняли участие 2 793 ребенка. Сначала дети членов клуба IKEA FAMILY рисовали «игрушки своей мечты», а позже все желающие голосовали за них на специальной странице в Интернете (http://dom.ikea.ru/igrushka), на которой теперь можно ознакомиться с лучшими работами. Каждый из 60 победителей получил свой экземпляр книги с детскими стишками и рисунками конкурсантов. За каждый рисунок ИКЕА перечислила 40 рублей на российские благотворительные проекты. В общей сложности по итогам конкурса было собрано 111 720 рублей.

Дополнительная информация:

Анна Кочинева – Специалист по связям с общественностью, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Тел.: +7 (916) 238-01-54.
Email: akochineva@unicef.org. Web: www.unicef.ru
Официальные группы в соц. сетях: http://vk.com/unicefrussia и http://www.facebook.com/UNICEFRussia

Справка:

Компания ИКЕА является самым крупным корпоративным партнером Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Общий объем сделанных и запланированных пожертвований ИКЕА в пользу программ ЮНИСЕФ во всем мире в период с 2000 по 2015 гг. составляет 180 миллионов долларов США. Благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ и ИКЕА в течение последних 10 лет были улучшены системы здравоохранения, образования, социальной защиты в странах Азии, Африки, Центральной и Восточной Европы. С 2010 года магазины ИКЕА в России перечислили российскому представительству Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) эквивалент 2,67 миллиона евро. Эти средства были инвестированы в проекты по преодолению социальной изоляции детей с инвалидностью и детей, воспитывающихся вне семьи, молодежные программы охраны здоровья, продвижение принципов инклюзивности и защиту прав детей.

*

По теме

Back to top button