Происшествия

Тольяттинские мошенники заставляют детей собирать деньги

В крупных торговых центрах города Тольятти появились мошенники. Об этом нам сообщили в городском управлении министерства образования и науки Самарской области. Мошенники представляются сотрудниками организации «Независимость» и просят оказать посильную помощь детскому дому «Единство». Побывали они уже в «Мадагаскаре», «Восходе», «Руси-на-Волге», а вот, например, в моле «Парк-Хаус» часто стали встречаться дети, просящие у прохожих и покупателей деньги на еду. Кстати, они представляются воспитанниками детдома «Единство».

«Но результаты проверок отдельных фактов показывают, что дети и взрослые, собирающие деньги, сотрудниками и воспитанниками детского дома не являются», — сообщили в городском управлении министерства.

Отметим, что воспитанники детдома обеспечиваются из средств регионального бюджета всем необходимым. Более того, в этом году увеличен норматив финансирования казенных образовательных учреждений, к которым относится и этот детский дом, на 36%.

А в прошлом году при содействии благотворительного фонда было выделено 70 миллионов рублей на капитальный ремонт детского дома, обустройство комнат воспитанников, закупку необходимого оборудования для новых мастерских детского творчества.

Алина Веселова

*

По теме

Back to top button