Главная / Приметы / Антип-половод. Народные приметы на 24 апреля

Антип-половод. Народные приметы на 24 апреля

Полая вода память о зиме уносит. Сегодняшний день хранит много интересной информации, судите сами. 24 апреля (Антип-половод) Антип Водогон. Антип ‐ целитель болезней и утешитель зубной боли, а также он помогает при глухоте, слепоте, болезнях головы. Короче, на все руки был товарищ, или, по крайней мере, так верили люди. Подробно описание лечения зубов дадим немного ниже. Водополье великое Антипу угодно. Когда Антип без воды, то крестьянам не зерна от поля ждать, а беды. Коли вода ото льда в реке на Антипа не вскрылась ‐ весна холодная накатилась. Ну, в этом году точно не совпадают приметы по ледоходу, хотя, может, это работа нашего Антипа? Если утром мороз, а днём пошёл снег, то ещё целый месяц будет холодно. Метель на Антипа предвещает, что весна будет холодная. Снег после половодья ‐ большое для озими невзгодье. По Антиповой воде о хлебушке гадают: если она разольётся во второй раз и больше, чем в первый, значит уродится поздний посев. А вот и про зубы поговорим теперь. На Антипа лечили зубы. Из серебряной монеты делали Тор (монетку с дырочкой) и клали к Иконе Антипа. Также готовили старинное пиво: брали воду от Семи Окрестных Святых Источников, добавляли в неё местную воду, а затем, помолясь, толкли в золотой ступе серебряным пестом — и пили для Здравия..




Фото: Евгений Синюков, (gon1969), Самара

"Ладья" 21 апреля 2016 года. Половодье

Погода

Погода в Самарской области 15 - 18 августа 2017 г. Тепло, без осадков

Комментарий специалиста В течение предстоящей рабочей недели погода Самарской области будет формироваться влиянием периферии антициклона, центр которого переместится с Верхней Волги на Южный Урал. Дожди маловероятны, температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям.

Самара

Выставка «Руины» пройдет в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.