Главная / Приметы / Максим-Березосок. Народные приметы на 11 мая

Максим-Березосок. Народные приметы на 11 мая

Самое время сегодня поговорить о том, как вести себя после длинных выходных и праздничных дней. Потому советы о том, как унять лихорадку вам не повредят... Есть еще одна забавная, на взгляд современного человека, примета, - полагалось в этот день хорошо покушать. Почему так? Тогда читайте дальше, узнаете полезные старые премудрости. 11 мая (Максим-Березосок) Если 11 мая плохо покушать - не видать хозяину хорошего урожая. Это делалось для того, чтобы самому понадеяться: ты наелся, грядки и пашни тоже будут плодородны. Начинали в лесу сбор берёзового сока, которым отпаивали хворых. Лечение называли «хмельным», ибо сок быстро начинал бродить. В народной медицине на Руси использовали березовый сок для лечения цинги, фурункулеза, артрита, подагры. Употребляли его и как мочегонное средство. В современной медицине рекомендуют пить березовый сок как противовоспалительное средство. Все эти советы могут быть полезны, но помните, что городские березы ни в коем случае не могут принести вам пользу, они и так делают полезное дело: они очищают воздух от вредных выхлопов. Скажем им спасибо и за это.

I5H-yrnmyZM

Фото: Сергей Рублев (Тольятти)

Погода

Погода в Самарской области 18 - 21 июля 2017 г. Возможны грозы

Комментарий специалиста В течение предстоящей рабочей недели на Средней Волге погода будет носить неустойчивый характер. Во вторник 18 июля начиная с западных районов Самарской области начнёт перемещаться холодный атмосферный фронт, вызывая по пути следования местами кратковременные грозовые дожди.Температура воздуха немного понизится и окажется близкой к климатической норме.

Самара

Самарские врачи предупреждают о тяжелых последствиях травм ныряльщиков

Каждый год в нейрохирургические отделения больниц Самарской области поступают около 30 пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, полученными во время ныряния в воду на мелководье. Причем травмы получают как в оборудованных, так и не оборудованных местах для купания.