Главная / Самара / Самарская пресса

Самарская пресса

В самарской колонии запущено производство лимонада

87687

Для этого закуплены специальные ингредиенты. Напиток выпускается двух видов - "Лимонад" и "Кола". Всего же планируется освоить производство семи сортов. Производственная мощность позволит разливать до 25 тысяч бутылок в месяц.

Подробнее »

В Самарском Доме журналиста проходит фотовыставка «Самара и кино. Кино о Самаре»

Фото с сайта vkonline.ru

Выставка представляет собой довольно лаконичное высказывание о кинематографической Самаре. На небольшом пространстве выставки представлены портреты актеров, режиссеров, сценаристов и кадры со съемок, например – первого российского сериала, снятого в нашем городе «Тревожные ночи в Самаре».

Подробнее »

В 2017 году в центре Самары могут появиться платные парковки

757

О такой вероятности заявил глава города Олег Фурсов. Он отметил, что незаконные стоянки являются проблемой для Самары. Один из путей ее решения - создание легальных мест для хранения автомобилей.

Подробнее »

Федеральные и региональные власти готовы потратить на реставрацию «Фабрики-кухни» 580 млн рублей

70_big

Федеральное госучреждение «Центрреставрация» объявило конкурс по отбору подрядчика для реставрации и ремонта самарской Фабрики-кухни. Торги пройдут 22 августа, начальная цена контракта составляет 580 млн рублей, из которых 180 млн выделяет областной бюджет.

Подробнее »

Самарскому покупателю зачастую реализуют продукты с содержанием пальмового масла, не указывая в составе

678678

Россельхознадзор выяснил, что самарскому покупателю зачастую реализуют продукты с содержанием пальмового масла, не указывая в составе о наличии этого опасного ингредиента.

Подробнее »

Суд признал флигель усадьбы Зеленко пригодным для проживания

Фото с сайта www.vkonline.ru

Суд Ленинского района Самары вынес решение относительно технического состояния жилого флигеля усадьбы Зеленко на улице Самарской, 179 (литеры Б, Б1, Б2) - дом пригоден для проживания, а все решения о признании его аварийным и подлежащим сносу/реконструкции признаны незаконными.

Подробнее »

Фестиваль «Классика над Волгой» сменит название

Фото с сайта vkonline.ru

Девятый Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» пройдет 19-23 июня на тольяттинской базе отдыха «Волна». Организаторы еще ведут переговоры с потенциальными участниками форума, но основная часть программы уже известна. Кроме того, в ближайшее время планируется ребрендинг фестиваля, в результате чего может измениться и его название.

Подробнее »

Министр сельского хозяйства Самарской области покидает свой пост

Фото с сайта kommersant.ru

Министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот покидает свой пост. Виктор Альтергот уходит по семейным обстоятельствам, с переводом на должность советника губернатора

Подробнее »