Главная / Самара / Культура

Культура

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.

Читать »

В Самаре пройдет выставка-гербарий

24 августа галерея «Новое пространство» Самарской областной универсальной науч-ной библиотеки и Самарский областной детский эколого-биологический центр представят выставку-гербарий «Живописная ботаника». В экспозицию вошли произведения 19 самарских художников и гербарии, созданные профессионалами в качестве методического пособия для обучения в школах, а также подготовленные специально к проекту.

Читать »

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Читать »

Выставка «Руины» пройдет в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.

Читать »

Каждый, кого интересуют новости культуры, знает, как быстротечна и бурлива жизнь театров, музеев и выставочных центров. Но если ваша душа поёт от одной мысли о предстоящей театральной постановке или новой выставке картин любимого живописца, вам знакомо и чувство досады и разочарования: нельзя же посетить все культурные мероприятия разом.

Чтобы быть в курсе всех театральных новинок, кинопремьер и музейных экспозиций и заранее подобрать для себя программу посещений, почаще заглядывайте в этот раздел нашего сайта. Здесь вас ждут новости обо всех событиях, отвечающих за формирование культуры в нашем городе.

А культура в Самаре представлена множеством театров, музеев, выставочных залов и кинотеатров. Театры Самары хорошо знакомы и давно полюбились зрителям. Например, Самарский театр Драмы имени Горького - старейший драматический театр города. Здесь ставятся как самые серьезные спектакли в Самаре, ориентированные на ценителей прекрасного, так и развлекательные, адаптированные для зрителей попроще. А образ "Пряничного домика" безошибочно узнается на открытках и репродукциях картин о Самаре. Юным зрителям придутся по душе спектакли Самарского театра юного зрителя и представления Самарского театра кукол.

Но премьеры Самаре обеспечивают не только театры. Множество музеев каждый день представляют новые и новые экспозиции, способные заинтересовать самых взыскательных посетителей. Тематика весьма разнообразна: от картин и предметов культуры и быта до двигателей космических аппаратов и военных трофеев и экипировки времен Великой Отечественной войны.

Выставки в Самаре проводятся также и в специализированных выставочных центрах. Наибольшую популярность в народе завоевала так называемая "выставка экспо" в выставочном комплексе "Экспо-Волга". Здесь проходят форумы, мастер-классы, выставки-ярмарки и шоу самых разных направленностей. Тематика меняется каждые несколько недель, а то и дней. О самых громких и ожидаемых выставках на этой и подобных площадках вы также сможете узнать из новостей данного раздела.

И, конечно же, не будем оставлять в стороне новости кино. В Самаре есть множество кинотеатров и киноклубов на любой вкус. Жаждущие высокобюджетных блокбастеров смогут прочитать о грядущих премьерах в соответствующих новостях. Ценители же авторского кино смогут узнать о предстоящих сборах единомышленников и намечающихся дискуссиях в клубах.

Не важно, какой досуг вам по душе: следите за новостями этого раздела и не оставляйте культурную жизнь на потом!