Главная / Места Самары

Архив записей

Мастрюковские озера

Мастрюковские озера привлекают путешественников и романтиков красотой своих берегов, растянувшихся вдоль Волги на 7 км. Они находятся в Ставропольском районе Самарской области.

Читать »

Куйбышевское водохранилище (Жигулевское море)

Куйбышевское самое крупное водохранилище, созданное на реке Волга. По площади занимает третье место на планете. Каждую зиму здесь проводятся соревнования по сноукайтингу, а летом водоем становится ареной соревнований любителей яхтового и парусного спорта.

Читать »

Гора Шихан

Гора Шихан расположена около села Йога на северо-востоке Самарской области. Пологие склоны заросли лесом, а на вершине бьют чистые родники, стекающие в расположенное внизу озеро.

Читать »

Каменный лес

В Самарской области за деревней Смолькино неподалеку от Тольятти и Сызрани находится странный лес. Мистическое место, о котором рассказывают легенды, похоже на кусочек карельской тайги, непонятно как оказавшийся в Самаре.

Читать »

Штольни горы Верблюд

В первой половине XX века добыча горных пород в районе Жигулевских гор велась очень активно. Одна из крупнейших разработок в Самарской области была организована в недрах горы Верблюд (ранее ее называли Козьи Рожки). Созданная там система штолен образует зал замысловатой конфигурации с примыкающими галереями.

Читать »

Ширяевские штольни (Штольни Поповой горы)

Горные массивы Самарской Луки прекрасны и величественны, однако не всем известно, что внешняя природная красота скрывает объекты, созданные человеком в недрах гор. В поселке Ширяево в прошлом кипела работа в штольнях Поповой горы. В ней был сооружен целый подземный город, имеющий множество «улочек», примыкающих к главной «улице».

Читать »

Шелехметские горы

В нескольких километрах от села Шелехметь, расположенного на юго-востоке Самарской Луки, возвышается утес Вислый Камень. Именно он считается началом очередного горного массива, протянувшегося вдоль Волги – Шелехметских гор.

Читать »

ICE BAR SAMARA

В Самаре на Центральной набережной Волги, неподалёку от Поющих фонтанов у бассейна ЦСК ВВС (между пешеходными переходами) в заведении Ice Bar можно попробовать вкуснейшее мороженое ручного изготовления.

Читать »

Ресторан «Старая Пристань»

Внутреннее убранство ресторана «Старая Пристань» напоминает дома времён купеческой России. Всё здесь обставлено с традиционным шиком и неким намёком на тайну.

Читать »