Главная / Места Самары

Архив записей

Никитинская площадь

В Самаре в районе Губернского рынка и Центрального Универмага «Самара» расположена Никитинская площадь. Обрела она название в 1926 году, а ранее именовалась Петропавловской.

Читать »

Крымская площадь

В 2015 году площадь Урицкого в Самаре получила название Крымской площади. Расположена она в Железнодорожном районе города на пересечении улицы Урицкого с проспектом Карла Маркса.

Читать »

Площадь имени Алексея Росовского

В 2010 году властями города Самара было принято решение об увековечивании имени Почетного гражданина А. А. Росовского в названии площади в Промышленном районе города. Расположена она вблизи кинотеатра «Шипка» со стороны пешеходной зоны домов 64, 66 и 68 по улице Стара-Загора.

Читать »

Самарская площадь

В Ленинском районе Самары существует торжественный и очень красивый архитектурный ансамбль: площадь Славы, Самарская площадь и соединяющая их площадь Победы. Этот мемориальный комплекс считается одним из самых ярких и запоминающихся символов города.

Читать »

Комсомольская площадь

Улицы Спортивная, Красноармейская, Агибалова и Льва Толстого ограничивают собой Комсомольскую площадь. На площади есть несколько интересных объектов, но самым ярким и заметным из них по праву считается обновленный Железнодорожный вокзал, открывшийся в 2001 году.

Читать »

Ильинская площадь

Первое название этой площади было Острожская. Затем, на ней был воздвигнут крупный Ильинский собор. Для жителей Самары это стало столь знаковым событием, что было принято решение дать целой площади имя этого собора.

Читать »

Хлебная площадь

В каждом крупном и небольшом городе имеется своя «колыбель». Если говорить про Самару, то этой колыбелью здесь выступила Хлебная площадь. Данная площадь стала первой из построенных на одноименной городу реке. С момента появления площади и до сегодняшних дней она меняла множество названий. Можно сказать, что история Самары началась с этой …

Читать »

Площадь Кирова

Площадь имени Кирова находится в Кировском районе Самары. Она расположена в квадрате пересечения улиц Каховской и Физкультурной и пересечения улицы Победы с проспектом Кирова. Основная постройка на площади – Дворец Культуры имени Виктора Яковлевича Литвинова.

Читать »