Главная / Места Самары

Blog Archives

Скамейка влюбленных в Управленческом

К юбилею поселка Управленческий администрация района разработала план по благоустройству центральной улицы Сергея Лазо. К реализации проекта прикладывают силы, в том числе, местные предприниматели и различные организации.

Читать »

Зеленый арт-объект «Футбольный мяч»

Зеленый арт-объект «Футбольный мяч»

В планах самарских городских властей увеличить количество посаженных на улицах города цветов на 24% по сравнению с 2016 годом. Программа «Цветущая Самара» реализуется, о чем свидетельствует появление в разных районах города новых цветочных клумб и растительных фигур.

Читать »

Зеленый арт-объект «Кольца»

Программа по озеленению города «Цветущая Самара» приносит свои плоды, в городе появляется все больше цветущих насаждений. В мае 2017 года новым зеленым арт-объектом порадовали жителей поселка Управленческий Красноглинского района Самары. Напротив местного ЗАГСа установили символ любви, верности и брака в виде двух зеленых колец, расположены они у клумбы в форме …

Читать »

Зеленый арт-объект «Рояль»

Зеленый арт-объект «Рояль»

Каждое лето на улицах Самары, в парках и аллеях появляется множество цветочных клумб, а также создаются новые зеленые арт-объекты. Одной из таких топиарных фигур стал установленный в июне 2017 года рояль, который соорудили в Управленческом у остановки «Центральная» на пересечении улиц Сергея Лазо и Ногина.

Читать »

Бюст Николаю Кузнецову в сквере Авиаконструкторов

Памятник Н. Кузнецову установлен в сквере авиаконструкторов на пересечении улиц Победы и Ново-Вокзальной. Он представляет собой стелу, которую венчает бюст гениального инженера. Авторство скульптуры принадлежит Михаилу Аникушину.

Читать »

Бюст Александра Пушкина

На здании Дворца культуры железнодорожников в Самаре по адресу улица Льва Толстого, 94 установлен бюст великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Появился он над главным входом в здание в 1904 году, автором скульптуры является Вадим Рейтлингер. Второе название ДК Железнодорожников – Пушкинский народный дом.

Читать »

Бюст Михаила Фрунзе

В 1972 году на площадке перед заводом имени Фрунзе был установлен постамент с бюстом советского революционера, выдающегося военачальника времен Гражданской войны М. В. Фрунзе. Ныне предприятие, расположенное в Промышленном районе Самары по адресу Заводское шоссе, 29, называется ОАО «Кузнецов».

Читать »

Памятный крест Шихобаловым Антонию, Емилиану, Михею и Матфею

Покровский кафедральный собор расположен на перекрестке улиц Ленинская и Некрасовская в Самаре. Появился он благодаря купцам Емельяну Николаевичу и Антону Николаевичу Шихобаловым, которые пожертвовали средства на его строительство.

Читать »

Памятник Валериану Куйбышеву

Валериан Владимирович Куйбышев – крупная политическая фигура советского времени, революционер, один из ближайших соратников Иосифа Сталина. В 1935 году Самара была переименована в Куйбышев и носила имя народного комиссара вплоть до распада СССР.

Читать »

Памятник жертвам геноцида армян 1915 года и землетрясений в Армении

В начале 2000-х годов на улице Ново-Садовой в Самаре строился новый церковный объект - Армянская апостольская церковь Святого Креста «Сурб Хач». 16 ноября 2003 года состоялся обряд освящения церкви.

Читать »