Главная / Места Самары

Blog Archives

Иверский женский монастырь

История Иверского женского монастыря насыщена и полна событиями. Предпосылкой к строительству монастыря стала организованная в 1850 году община сестер милосердия в Самаре. Спустя пять лет указом императора Александра Первого Иверская женская община была утверждена на государственном уровне.

Читать »

Дом Мясникова

31 октября 1872 года в только построенном здании был открыт Коммерческий клуб Мясникова для нужд людей торгового сословия, позже здесь размещалась губернаторская канцелярия. На рубеже XIX-XX веков В.И. Ленин, приезжая в Самару, организовывал в клубе встречи с революционно настроенными молодыми людьми.

Читать »

Дом купца Юдина

В начале XX века здесь находились сразу три дома. Владельцем двух из них (№115 и №117 по улице Дворянской) был купец Юдин, а следующий за ними дом (№119) принадлежал Головкину. Позже знаменитый архитектор Щербачев работал над проектом реконструкции зданий, после чего здесь обосновался ресторан братьев Ивановых.

Читать »

Здание почтовой конторы

Здание, расположенное по адресу Ленинградская, 24 в Самаре, является памятником архитектуры. Оно было построено в конце XIX века и принадлежало купцу Новокрещенову. С 1890 года его помещения были отданы в аренду под размещение кабинетов почтово-телеграфной службы.

Читать »

Дом архитектора Петра Головкина

Дом №22 по улице Ленинградской в Самаре – это старинная постройка, появившаяся на этом месте в начале XX века. Здание спроектировано и построено Петром Павловичем Головиным в 1910 году на довольно внушительную по тем временам сумму в 19 000 рублей. При таких затратах его внешнее убранство роскошным не назовешь, львиная доля …

Читать »

ЦРК «Художественный»

В Самаре по адресу «Куйбышева, 105 находится Центр Российской Кинематографии «Художественный». С 2001 года он носит имя Т.А. Ивановой, которая внесла неоценимый в клад в его создание и развитие.

Читать »

Отель «Ренессанс»

В конце 1990-х годов Самара стала первым городом, помимо столицы, в котором открылся отель международного уровня. Отель Ренессанс Самара представляет один из брендов гостиничной сети Marriott International.

Читать »

Отель «Купеческий дом»

Ресторанно-гостиничный комплекс «Купеческий дом» расположился в трехэтажном здании, которое имеет статус памятника архитектуры. Когда-то владелицей особняка была купчиха Шадрина, а позднее в советское время здесь находились кабинеты сменяющих друг друга различных организаций.

Читать »

Отель «Green line»

Отель Green line – достойный представитель трехзвездочных отелей в Самаре. Совокупность удобного расположения, комфортабельного размещения и сервиса сделали его отличным вариантом размещения для всех категорий граждан: здесь с удобством смогут расположиться бизнесмены, туристы и прекрасно провести время семейные пары.

Читать »

Отель «Hampton by Hilton»

В отеле «Hampton by Hilton» с удобством и комфортом разместятся люди, приехавшие в город по работе, туристы и желающие просто хорошо провести время. Гостиница имеет статус трехзвездочной и предлагает своим постояльцам номера, полностью отвечающие стандартам.

Читать »