Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Белорусские пограничники задержали россиянина, пробиравшегося в Иностранный легион

Белорусские пограничники задержали россиянина, пробиравшегося в Иностранный легион

Житель Архангельской области хотел поступить на службу во французский Иностранный легион, но был задержан белорусскими пограничниками. По словам задержанного, он планировал через Польшу добраться до Франции, где хотел поступить в Иностранный легион.

Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

«На одну из застав Брестской пограничной группы поступил сигнал "сработки" сигнализационного комплекса. Через 10 минут, поставив служебную собаку на след, пограничный наряд в 600 метрах от линии границы задержал 23-летнего жителя Архангельской области», - рассказал Тищенко. По его данным, при себе у молодого человека были личные вещи, продукты питания, 2 недействительных заграничных паспорта Российской Федерации и нож.

«Наверняка "герой" владел устаревшей и ошибочной информацией о том, что для получения некого бонуса при поступлении в это подразделение необходимо незаконно пересечь госграницу. По европейским законам, нарушители границы - нелегальные мигранты, и потому в качестве кандидатов на службу даже не рассматриваются», - отметил Тищенко. В настоящее время нарушитель для разбирательства помещён в изолятор временного содержания на срок до трех суток.

Источник: Московские новости