Главная / это Архив / в Мире / Телеканал Китая ССТV-Русский начал вещание в г.Суйфэньхэ, приграничном с Россией

Телеканал Китая ССТV-Русский начал вещание в г.Суйфэньхэ, приграничном с Россией

Телеканал ССТВ-Русский теперь могут смотреть и жители города Суйфэньхэ на севере Китая. Накануне Нового года там состоялся торжественный старт вещания. Таким образом, к аудитории русскоязычного канала Центрального телевидения Китая присоединились 200 тысяч зрителей. Более четверти жителей города знают русский язык.

Известные китайские артисты выступили на предновогоднем концерте в Суйфэньхэ. В программе - песни, фокусы, русские народные танцы. Посмотреть на зажигательные выступления пришло около тысячи зрителей.

Но главным сюрпризом для зрителей стала Церемония начала вещания телеканала ССТВ-Русский. Об официальном старте вещания объявили генеральный директор канала Дин Юн и представители местной администрации. Секретарь Горкома Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь отметил важность происходящего, назвав Суйфэньхэ "Городом, говорящим по-русски", потому что более четверти его жителей знают русский язык.

- История внешней торговли Суйфэньхэ с Россией насчитывает более 100 лет. Мы тесно общаемся, сотрудничаем. Многие из местных бизнесменов и учащихся говорят по-русски. Почти в каждой семье есть кто-то, кто знает русский язык. Думаю, что здесь многие с удовольствием будут смотреть ССТВ-Русский, - подчеркнул Чжао Ляньцзюнь, Секретарь Горкома Суйфэньхэ

Большую часть эфирного времени "ССТВ-Русский" занимает информационное вещание. На телеканале представлено 14 различных по тематике передач: 5 из них - информационные, другие относятся к категории документальных, развлекательных и учебно-познавательных. Передачи ССТВ-Русский смогут смотреть не только жители Суйфэньхэ, но и многочисленные туристы.

- В Суйфэньхэ транслируют некоторые российские телеканалы. Но они уделяют гораздо больше внимания тому, что происходит в России. А русскоязычный канал Центрального телевидения Китая в основном рассказывает о Китае. На русском языке. Поэтому он заинтересует не только местных жителей, но и туристов из стран, где говорят по-русски, - добавил секретарь Горкома Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь.

источник: russian.dbw.cn
Сделано у нас

г. Суйфэньхэ

Информация о городе Суйфэньхэ

Суйфэньхэ расположен на восточном склоне хребта Чанбайшань, в префектуре Муданьзцян провинции Хэйлунцзян. Название свое город получил по реке Суйфэнь (Раздольная) название которой переводится с Китая как «Река умиротворяющего аромата».

За последние пять лет этот небольшой городок посетили 1 миллион 260 тысяч иностранцев. Многие (в основном дальневосточники), сделавшие этот город полигоном для шоппинга, полагают, что Суйфэньхэ – это не Китай.
Если судить по темпам развития, роста и строительства, то Суйфэньхэ – самый настоящий Китай, со своей спецификой и неповторимой жизнью, которая очень отличается от российской.

Суйфэньхэ строится семимильными шагами, и сегодня это (пока) небольшой, но вполне современный город. Сложно представить, что полтора десятка лет назад лучшая гостиница этого города была небольшой трехэтажной постройкой, а самый большой универмаг - двухэтажным. И уж совсем невозможно вообразить, что когда-то за рубль давали два юаня.

Суйфэньхэ - место, где сошлись великий и могучий русский язык, с загадочным китайским, породив уникальную филологическую смесь. Нигде в мире больше нельзя прочитать и услышать, то, что пишут на вывесках и говорят в этом городе: «Пассаж у Васи», «Представительство фабрики оперения от завода оволосения» (подушки), «Корефана, честно минимум восемьдесят, а суперминимум - пятьдесят», «Голова совсем с ума сошла», «Подлуга, ходи сюда!». Некоторые не могут выговорить слова «подруга» и зазывают покупателя так: «Подлюка, ходи сюда».

Возникший из трех крошечных поселков, в эпоху КВЖД ставший мощным торговым и транспортным центром, разоренный и обнищавший до предела в годы культурной революции, расправивший крылья и взлетевший на небывалые высоты за счет грамотной политики в отношении российских «челноков» и труда своего населения; он и сейчас, когда практически уничтожен челночный бизнес, продолжает жить и принимать российских туристов.

Суйфэньхэ - пестрый, сумасшедший, шокирующий, одним словом - разный. Одно можно сказать точно - это город не для снобов, будь они русскими или китайцами.

visitchina.ru