Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / "Фигаро": Русскому Жерару Депардье будет сложнее получить бельгийское гражданство и из-за восхищения Кадыровым

"Фигаро": Русскому Жерару Депардье будет сложнее получить бельгийское гражданство и из-за восхищения Кадыровым

После того, как 3 января Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ Жерару Депардье, бельгийские СМИ начали осуждать французского актера. Эксперты также пояснили, что теперь, когда у Депардье есть российское гражданство, он должен будет получать Шенгенскую визу, чтобы приехать в Бельгию и подать там свои документы. Тем временем Депардье прилетел в Сочи на встречу с Путиным.

REUTERS

Между тем, просьба о получении бельгийского гражданства до настоящего момента Жераром Депардье подана не была, и после того, как Депардье указом Путина стал гражданином РФ, этот процесс может быть затруднен.

Бельгийские законы требуют постоянного проживания на территории страны на протяжении пяти лет, таким образом, Жерару Депардье придется ждать до 2017 года, - пишут СМИ Бельгии. Но если будет принято решение, что факт получения гражданства благоприятно скажется на «процветании страны на международной арене», для лица, подающего просьбу о гражданстве, могут быть сделаны исключения (новый закон действует с 1 января).

Однако, в случае с Жераром Депардье ситуация еще сложнее: после того, как стало широко известно, что французский актер испытывает восхищение перед «чеченским тираном Кадыровым», - пишет «Фигаро».

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем твиттере написал, что будет рад, если Депардье примет решение жить в Грозном.

Источник: Русская редакция RFI

Депардье прилетел в Сочи на встречу с Путиным

О том, что Жерар Депардье прибыл в субботу в Сочи сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, которые передаёт агентство Франс Пресс, речь идёт о частном визите, в ходе которого Депардье должен встретиться с российским президентом и, возможно, получить свой паспорт.

Источник: Русская редакция RFI