Главная / Общество / Бренд Lada оценили в 1 миллиард долларов

Бренд Lada оценили в 1 миллиард долларов

Денис Мантуров, руководитель Минпромторга заявил, что бренд Lada оценивается не меньше, чем в миллиард долларов, и после появления в ОАО АвтоВАЗ новых акционеров обязательно сохранится. Он отметил также, что с приходом новых акционеров завод запустит новый модельный ряд и сможет активно обмениваться опытом.

В интервью телеканалу «Россия 24» Мантуров подтвердил, что бренд Lada обязательно будет сохранен, и на АВТОВАЗе улучшится качество продукции. Он отметил также, что с приходом новых акционеров завод запустит новый модельный ряд и сможет активно обмениваться опытом. Так, шасси, разработанное на АВТОВАЗе, уже привлекло внимание компании Nissan, собирающейся разрабатывать свой автомобиль бюджетного уровня.

12 декабря корпорация «Ростех» и альянс французской и японской компании Renault-Nissan, главные акционеры АВТОВАЗа, договорились о создании для управления производством автомобилей СП, владеющего всеми акциями, принадлежащими этим компаниям. К июню 2014 года Renault будет владеть 50,1% акций, Nissan – 17,03% и на долю «Ростехнологий» остается 32,87%. К 2014 году СП должно выкупить все ВАЗ-овские акции у Troika Dialog Investments Limited – 20,14%.

На сегодняшний день акции АВТОВАЗ распределены следующим образом: «Ростех» имеют 28,89% акций, Troika Dialog Investments Limited – 20,14%., Renault – 25%. ОАО АВТОВАЗ на сегодня является крупнейшим в Восточной Европе и в России автопроизводителем, где осуществляется серийный выпуск таких моделей, как Lada Largus, Lada Kalina, Lada Granta, Lada Priora, Lada 4x4, Lada Samara, Lada-21074. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать ежегодно до 800 тысяч автомобилей.

источник: www.rostec.ru

Сделано у нас