Главная / это Архив / Слово редактора / Как отдыхают самарцы

Как отдыхают самарцы

Хорошо отдыхают, многие с выдумкой, некоторые оригинально, иные - экстремально. Многие готовились к своим зимним каникулам загодя. Кто-то все сделал экспромтом, но почти все довольны, и разговоров будет надолго после возвращения. Пролистаем и мы некоторые странички в Сети.

Но вначале удивимся, вместе со многими горожанами, неожиданно свалившемуся красивому фейерверку в 22.30 3 января в Самаре. Его "забабахали" так, что звон в ушах стоял долго. Вот уж поделились своей радостью со всем светом. Кто скромнее, тот и поводы для радости находит попроще. "Велопокатушка" по свежему снегу. Руферы не поленились съездить в Саратов, чтобы взойти на крышу новой высотки в 38 этажей. Многие шлют портреты себя любимого из Испании, Таиланда, Чехии...

Предновогодняя велопокатушка

К Новому году можно готовиться по-разному. Кто-то стоит в очередях в магазинах или в пробках, кто-то дорезает салаты. А можно провожать год на велосипеде. Снег в этом году выпал поздно, поэтому традиционная предновогодняя велопокатушка для многих совпала с первой поездкой по настоящему снегу.

Следующая точка – Ракета. Несмотря на множество елей и каких-то елкоподобных кустов ничего новогоднего там не было. Сделали традиционное общее фото под Ракетой, поиграли в снежки и поехали дальше в город. Площадь Славы была абсолютно пустынной. Ни одного человека. Оно и понятно, в прошлом году были ледяные горки и снежная крепость, а в этом - только одинокая елка посреди площади с негорящими гирляндами.

Подробнее:
http://babkin-valentin.livejournal.com/72349.html

-------------------------------

Пётр и море (Привет из Испании
Денис Кортунов)

Раньше Петя очень боялся моря, а теперь стал проявлять живой интерес. Вяло порывался купаться даже.

http://kortunov.livejournal.com/611972.html

-----------------------------

Urban Exploration 2013. Саратов

Быстрый, резвый, охранник трезвый, а так же запал на самом высоком здании Поволжья, новый год в гостинице, и еще парочка историй.

А началось все с того, что внезапно в Самаре не нашлось нормальной вписки на нг, а идея отмечать его в стиле бомж-пати нас не прельщала. Однако появился вариант поехать в другой город. Не только для празднования непосредственно нового года, но и для полазушек по крышам, прогулок по городу и просто смены обстановки. Каким-то образом мне удалось уговорить народ поехать в Саратов, ведь там располагается самое высокое здание Поволжья - ЖК Елена, 38 этажей. К сожалению, нива уже не та, поэтому пришлось купить билеты на поезд и сидеть по 10 часов туда и обратно, вместо ~5 часов на машине.

Здание с башенками - Саратовская государственная консерватория. Наиболее примечательное строение в городе, на мой взгляд. Очень симпатично смотрится вечером

В это время внизу нас уже ждала охрана. А еще некоторые фотки приходилось делать с шатающихся строительных лесов, так как, если снимать с крыши, они влезут в кадр.

Подробнее: Vlad Vinogradov (vladmaggot63)

------------------------------------

Как всегда, порадовала своими фото Нина Дюкова (seleste_RUSa), на каждый день у нее была запланирована прогулка по новому маршруту и фоторепортаж из родного зимнего города.

Айфоно-фото

Улица Молодогвардейская

2 января 2013 года. Волга и набережная
После площади Куйбышева поехала на набережную посмотреть Волгу. Это тоже традиция первой прогулки нового года.

http://seleste-rusa.livejournal.com/581607.html

2 января 2013 года. Площадь Куйбышева
По традиции в первые дни нового года - прогулка на площадь Куйбышева.

http://seleste-rusa.livejournal.com/581242.html

-----------------------------

Владимир Сверкалов весь в полетах. Хочется стать маленьким и спрятаться к нему в сумку, чтобы все увидеть вместе с ним. Заметит, наверно, прогонит... Но от точно повидал в Самаре уже все!

Башня "Орион"

Ввод в эксплуатацию 12 апреля 2001 года. Телебашня находится в северной части города Самара на Сорокиных Хуторах. Уникальная конструкция высотой в 201 метр спроектирована московским институтом (ЦНИИ ПСК им. Мельникова). Разработчик проекта Борис Остроумов сумел воплотить в реальность все новейшие технологии при строительстве телебашни. Запас прочности при необходимости позволяет 'нарастить' башню еще на 50 метров. Благодаря разработке и применению уникального узла соединения тонкостенных труб снизилась металлоемкость в два раза (с 600 до 314 тонн). Гарантированный срок эксплуатации — 50 лет.

http://sv-bob.livejournal.com/474716.html

--------------

Людмила Гавриловна Кузьмина настроена философски:

Чай с лимоном и салом, и длинная прогулка в сосны

Купила на сельском рынке роскошное сало. Мечта гурмана исполнена: утром тонко нарезанное сало на кусочке ржаного хлеба и очень сладкий черный чай с лимоном. Прогулка в сосновый лес, прошли с собакой км.10. Собака выпала в осадок. Я тоже. Опечалилась видом срубленных и не везенных елок. Такие варвары мы... Кто-то бы все это спрессовал, произвел какой-нить элексир жизни и нам бы продал..

Подробнее:
http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/

------------------------

Одесса - 2013
Первое января прошло спокойно и тихо. Мы прогулялись по улице Пастора заглядывая во дворики и потом откушали прекрасного борща в "Українськой Ласунке". Сегодня пойдём на "Привоз" и в район "Молдаванка" смотреть истинные Одесские дворики.

Подробнее:

http://matrokreazoth.livejournal.com/256498.html

-------------------------

Мудрая lelik63 пожелала всем того, что лишним не бывает:

денежная йОлка

http://lelik63.livejournal.com/51135.html

-----------------------------

Известный гурман voffkasam поделился своими удивлениями от ненашей еды в Таиланде.

Будучи в Таиланде, открыл для себя новое и необычное блюдо, но в тоже время очень простое и вкусное. Жареный рис с яйцом в Таиланде очень популярен, готовят его и на улице и в дорогих ресторанах. Существуют разновидности с добавлением курицы, креветок, мяса, морепродуктов, овощей... В общем приготовил сегодня, получилось очень похоже.

Рецепт жареного риса с яйцом по тайски...

----------------------

Алексей Данилин

Алексей Данилин в ФБ очень подробно сообщал обо всех своих передвижениях по заграницам вместе со своим семейством. Рады за них.

-------------------------

Larisa Sailor впервые в Париже. Шлет друзья в ФБ свои первые репортажи.

Знаменитый удар головой Зидана на чемпионате! У Центра Помпиду, Париж. Увековечили!

Мой маленький Парижик:)

----------------------------

Олег Давыдов в ФБ опубликовал фотографию ВЕЧЕРНЯЯ ПЕРЕПРАВА!! (в Самаре)

www.facebook.com

----------------------

Гончарова Наталья (наша, самарская, теперь в Москве) вместе со многими людьми негодует от варварского сноса (ночью!) памятника архитектуры в Москве.

В новогоднюю ночь в Москве снесли корпуса XIX века Ново Екатерининской больницы.

http://frondetv.ru/article/v-novogodnyuyu-noch-v-moskve-snesli-korpusa-xix-veka-novo-ekaterininskoi-bolnitsy

----------------------------

ДМИТРИЙ САЖНОВ
Блогер, общественник и просто хороший человек

Порадовался, что можно спокойно погулять по вечернему городу:

Как хорошо на улице, не одной живой души, красота...

http://sazhnov.livejournal.com/65016.html

---------------------------

А закончим этот краткий обзор-путешествие забавным приколом, почти анекдотом от Андрея Самоделкина:

Приходит смс:
- "Я после вчерашнего не могу тебя забыть.
- "Капец! А я вспомнить!!))

----------------------------

С новым годом, дорогие земляки!