Главная / это Архив / в Мире / в России / Крушение самолета вновь обратило внимание на проблемы российской авиаиндустрии

Крушение самолета вновь обратило внимание на проблемы российской авиаиндустрии

Российский авиалайнер развалился на части после того, как сошел со взлетно-посадочной полосы под Москвой. Крушение привлекло внимание к тяжелой ситуации в сфере безопасности полетов в стране, несмотря на призывы Путина повысить меры безопасности.

Российский авиалайнер развалился на части после того, как сошел со взлетно-посадочной полосы под Москвой и выехал на Киевское шоссе, в результате чего погибли пять из восьми членов экипажа, сообщает The Christian Science Monitor.

"Крушение в напряженное предпраздничное время привлекло внимание к тяжелой ситуации в сфере безопасности полетов в стране, несмотря на призывы президента Путина повысить меры безопасности", - отмечает автор статьи Алисса де Карбоннель. Потерпевший крушение Ту-204 принадлежал российской авиакомпании Red Wings и летел из Чехии, сообщает она со ссылкой на начальника пресс-центра аэропорта "Внуково" Елену Крылову.

По данным Росавиации, агентство посылало предупреждение ОАО "Туполев", поручив государственной компании исправить нарушения, которые могли стать причиной того, что 21 декабря Ту-204 с 70 пассажирами на борту также сошел со взлетно-посадочной полосы в Сибири, отмечает издание.

Владелец Red Wings, миллиардер Александр Лебедев, заявил, что потерпевший крушение в субботу Ту-204 был собран в 2008 году и что пилот был достаточно опытным. Он принес свои соболезнования семьям жертв катастрофы и пообещал оказать им финансовую и иную помощь, сообщает автор статьи.

"Показатели безопасности полетов в России и других бывших советских республиках за последний год оказались одними из худших в мире, при том что общее число катастроф в три раза превысило среднемировой уровень", - приводит издание данные Международной ассоциации воздушного транспорта.

Автор вспоминает особо нашумевшие авиакатастрофы в России, включая крушение самолета в Сибири в апреле, унесшее жизни 31 человека, и авиакатастрофу в сентябре 2011 года, когда погибла вся хоккейная команда ярославского "Локомотива".

Ту-204 - самолет, сконструированный еще в советское время и производившийся с середины 1990-х, сейчас уже не собирают. Как отмечает издание, крупных катастроф, связанных с этой моделью, не зафиксировано.

Источник: The Christian Science Monitor
InoPressa.ru