Главная / это Архив / Слово редактора / Новогоднее обращение от "Самара today"

Новогоднее обращение от "Самара today"

Мы решили сегодня вновь сказать слова приветствия, с которыми мы обращались к вам в последний день 2004 года. Дорогие друзья! Где-то далеко-далеко уже позванивают старинные часы, приближая к нам наступление сказочной новогодней ночи. Мы ждем с волнением этой минуты. Мы все становимся детьми и хотим верить в наступление чуда! Хотим надеяться, что именно к нам придет сказочник с новогодними подарками. Когда становишься старше, понимаешь, какая это радость самому дарить подарки, становиться немного волшебником. Может быть потому, что понимаешь – самое ценное – это не вещи, не мишура и безделушки. Самое дорогое и подлинно ценное – это искренность и радость твоих близких, родных, товарищей, да и просто людей, что живут с тобой рядом. Или очень далеко от тебя, но ты понимаешь их боль и сострадание, сопереживаешь с ними их потрясения и невзгоды. Это трудно – быть настроенным душой на чужие беды и страдания, но это очень важно для самого человека – не зачерстветь, не огрубеть, не быть эгоистом. Уходящий год дал много поводов для работы души.

Недаром во всем мире трагедия в Беслане названа самым страшным событием года. Стихийные бедствия, цунами, наводнения совсем недавно унесли жизни десятков тысяч людей – побит еще один, никому не нужный рекорд…

В эти дни звучит много различных красивых слов. Все в них сказано верно и правильно, но хочется, чтобы и наш негромкий голос был услышан. Мы желаем каждому из вас счастья и добра, света и душевного тепла! Люди, будьте людьми! С Новым годом вас и с новыми надеждами!

PS. Эти искренние слова хочется повторить и сегодня. Наступило еще более жесткое время, требующее от людей и от властей, честности, верности своему слову, порядочности, искренности. Все труднее находить силы для душевного равновесия. Хотя, конечно, сомнения и раздумья - удел не многих. Большинство же вообще не очень любит задумываться, хотя и они все чаще понимают, что "не все так гладко в датском королевстве"...

В этом обращении есть одна яркая примета времени, мы решили ее оставить, - упоминание о трагедии в Беслане.

Есть такая отметина и в этом году, она тоже войдет в историю - принятие закона Лаховой-Путина о запрете усыновления российских детей-сирот гражданами США. В народе его называют уже по-разному... Многие понимают, что принятие его принесет горе и страдания тем, у кого была надежда... Хочется верить и надеяться, что в 2013 году у нас будет больше сил, чтобы бороться с тем злом, которое гуляет по стране.

Александр Барышев
шеф-редактор "Самара today"
www.baryshev.ru

Самарский "Арбат" 30 декабря 2012 г.