Главная / Общество / Участники Личного Чемпионата России стартовали на тольяттинском льду

Участники Личного Чемпионата России стартовали на тольяттинском льду

27 и 28 декабря на СТК имени Анатолия Степанова участники Финала №1 Личного Чемпионата России открыли сезон по мотогонкам на льду в Тольятти. Спортсмены СК «Мега-Лада» Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов заняли 3 и 4 места соответственно.


В соревновании участвовали спортсмены, вышедшие в четверку лидеров полуфинальной серии, которая проходила в г. Новосибирск, г. Шадринск, г. Каменк-Уральский, г. Уфа. Таким образом, 16 лучших спортсменов страны (плюс 4 запасных) приехали в Тольятти, чтобы в очной схватке выявить сильнейшего.

СК «Мега-Лада» представляли четыре спортсмена: Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Сергей Карачинцев и юниор Игорь Сайдуллин. Самым результативным тольяттинским гонщиком стал Дмитрий Хомицевич, который за 2 соревновательных дня набрал 24 очка и на пьедестал поднялся третьим, уступив «серебро» финала в перезаезде Дмитрию Колтакову из Уфы. Даниил Иванов с 23 очками расположился на 4 месте турнирной таблицы. Сергей Карачинцев сумел набрать 12 баллов, Игорь Сайдуллин – 11. Победителем Финала №1 Личного Чемпионата страны стал восьмикратный Чемпион мира в личном зачете Николай Красников, который на протяжении всей гонки демонстрировал высший стабильный результат во всех своих заездах, кроме одного. Таким образом, на счету чемпиона 27 баллов из 30 возможных. 12 и 13 января в г. Уфа пройдет второй, заключительный Финал Личного Чемпионата России, где и определится победитель.

28 декабря также прошло заседание трековой комиссии по мотогонкам на льду. Основной темой обсуждения членов комиссии стала ситуация в г. Благовещенск, где в ноябре 2012 был отменен 2 этап Командного Чемпионата России (суперлига). Напомню, что сразу после парада во 2 соревновательный день представители 5 (в том числе и СК «Мега-Лада») из 7 команд, отказались от участия в гонке по причине плохой подготовки трассы. В ходе совещания основным виновником произошедшего был признан организатор, который некачественно подготовил лед.

Следующее соревнование по мотогонкам на льду в Тольятти пройдет 6 февраля 2013, когда треке встретятся участники Кубка губернатора Самарской области. К участию приглашены сильнейшие российские и иностранные спортсмены. Формат гонки – парный, где в паре 1 российский и 1 иностранный спортсмен.

PR-служба СК «Мега-Лада»