Главная / Происшествия / Вице-мэра Самары Евгения Реймера задержали по подозрению в получении взятки

Вице-мэра Самары Евгения Реймера задержали по подозрению в получении взятки

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, выявлен факт получения взятки заместителем главы г.о. Самара Евгением Реймером.

5 сентября 2012 года в помещении департамента был проведен обыск, в ходе которого изъяты муниципальные контракты и иные документы, а также 1 млн 355 тыс. рублей из портфеля исполняющего обязанности руководителя департамента Игоря Сапрыкина, который задержан по подозрению в совершении преступления.

На следующий день в отношении Сапрыкина следственным отделом по г. Самаре СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

СО по г. Самаре СУ СК РФ по Самарской области 27 декабря 2012 года в отношении заместителя главы г.о. Самара - руководителя департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара Евгения Реймера возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2012 года заместитель главы г.о. Самара получил незаконное денежное вознаграждение в размере 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту на выполнение работ по благоустройству.

В отношении подозреваемого приняты меры к его задержанию.

Расследование данного уголовного дела прокуратурой города Самары взято на особый контроль, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.