Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,1 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,1 кг наркотиков

2,1 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

Тольяттинскими наркополицейскими в Сызрани задержана мелкооптовая сбытчица героина - 31-летняя Мария С., неработающая, ранее не судимая, с образованием 1 класса средней школы. Используя родственные связи, С. приобретала оптовые партии героина по 200-300 граммов, затем расфасовывала наркотик по 5-10 граммов и сбывала его потребителям и розничным сбытчикам героина.

С. была задержана наркополицейскими с поличным при сбыте героина. В ходе обыска в частном доме в Сызрани, принадлежащем С., оперативно-следственной группой обнаружен и изъят сверток с героином массой 156 граммов, электронные бытовые весы со следовым количеством героина, а также упаковочный материал.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В пос. Тальники Кинель-Черкасского района сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления задержан 23-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража), неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, неработающий житель п. Тимашево Кинель-Черкасского района Сергей Л. В руках задержанного находились 2 пакета с марихуаной общей массой 1,4 кг.
В отношении Л. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержан 40-летний ранее судимый за хранение наркотиков, неработающий житель г. Кинеля Иван Т. Согласно полученной информации Т. приобретал героин в п. Зубчаниновка г. Самары для дальнейшего розничного сбыта в г. Кинеле и п. Алексеевка.
В ходе личного досмотра в кармане куртки Т. обнаружен и изъят сверток с героином массой 102 грамма.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в г. Чапаевске задержан 43-летний неработающий, ранее трижды судимый за хранение наркотиков, кражу и фальшивомонетничество Степан Б.
В ходе осмотра квартиры по месту проживания Б. на кухне обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 448 граммов.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении Б. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный на рассмотрение мировому судье.

В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.