Главная / это Архив / в Мире / в России / Депутаты Госдумы-«дуры» предложили Познеру поискать работу за рубежом

Депутаты Госдумы-«дуры» предложили Познеру поискать работу за рубежом

В одном из эфиров телепередачи ведущий Владимир Познер после принятия депутатами Госдумы закона о запрете усыновления иностранцами российских детей, якобы оговорившись, назвал Думу «дурой». Разгневанные народные избранники написали журналисту письмо, в котором предложили найти работу в США и Франции, где Познер имеет паспорта. ОП возмущена такой реакцией парламентариев.

(img)
Владимир Позенр

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме парламентариев.

Свое мнение на этот счет высказал глава комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев: "Господа депутаты забывают, что гражданин России имеет право высказываться о всех существующих на его взгляд недостатках. А если он имеет ещё гражданство других стран - это уже другой вопрос, - заявил он "Интерфаксу". - Недопустимо, чтобы госчиновники и избранные депутаты выбирали бы мстительный тон - даш на даш".

Напомним, 25 декабря в заключительной части программы "Познер" телеведущий назвал принятый Конгрессом США "закон Магнитского" "бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России". В то же время, отметил Познер, "по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности".

"Способ мышления, который продемонстрировала государственная дура, ой простите, я оговорился, государственная дума, поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего", – заявил Познер, отметив, что он не согласен с президентом Путиным, который считает подобный ответ на "акт Магнитского" адекватным.

Подробнее: МК.ru