Главная / Общество / В Самарской области появятся почтовые отделения на колесах

В Самарской области появятся почтовые отделения на колесах

Самарские почтовики получили 7 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля УАЗ и ГАЗ.
Автомобили поступили в рамках централизованного проекта по внедрению передвижных отделений почтовой связи. Около 200 единиц направлено в разные регионы Российской Федерации, в том числе и в Самарскую область.

В целом по стране планируется организовать работу около тысячи новых ПОПС. На реализацию проекта Почта России планирует направить в ближайшие годы инвестиции в размере около 2 млрд рублей.

Проект по централизованному внедрению ПОПС даст возможность сотрудникам почты оказывать услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также поселков с низкой численностью проживающего населения, расположенных в различных регионах страны. Передвижные офисы оформлены, укомплектованы и оснащены в соответствии с единым стандартом, оборудованы всеми необходимыми технологическими средствами, а также средствами навигации. В автомобилях созданы максимально комфортные условия для почтовиков и клиентов: установлена удобная мебель, информационные стенды, почтово-кассовый терминал, система кондиционирования, и даже холодильник.

Внедрение передвижных отделений почтовой связи позволит повысить доступность и качество предоставляемых услуг, расширить их перечень, повысить рентабельность работы почтового оператора. По «производительности» один ПОПС способен заменить порядка пяти стационарных почтовых отделений в небольших и труднодоступных поселениях.

Уже в начале 2013 года два автомобиля отправятся оказывать услуги почтовой связи клиентам Безенчукского и Нефтегорского почтамтов. Передвижные отделения будут обслуживать населенные пункты Верхне-Съезжее, Корнеевка, Первокоммунарск, Трофимовка, Шариповка, Субботинское, Несмеяновка, Толстовка, Владимировка, Мыльное, Покровка, Троицкое, Привольный 3 раза в неделю. Еще 5 автомобилей ждут утверждения маршрутов.

Группа по связям с общественностью УФПС Самарской области –
филиала ФГУП «Почта России»