Главная / Происшествия / На Новокуйбышевском НПЗ выявлена недостача на 249 млн рублей

На Новокуйбышевском НПЗ выявлена недостача на 249 млн рублей

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица, выполняющие управленческие функции в ОАО «НК НПЗ», будучи осведомленными об имеющейся недостаче нефтепродуктов на балансе организации, не отразили указанный факт в актах инвентаризации, своевременных мер по выявлению причин и условий образования данной недостачи не предприняли, в правоохранительные органы о выявленных признаках хищения нефтепродуктов не сообщили, тем самым обусловили увеличение размера недостачи до 23 тысяч 466 тонн нефтепродукта на сумму не менее 249 миллионов рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам ОАО «НК НПЗ».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделений ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.