Главная / Происшествия / В самарской больнице выявлена афера на 7,5 млн бюджетных средств

В самарской больнице выявлена афера на 7,5 млн бюджетных средств

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области провели проверку по факту противоправных действий со стороны должностных лиц из специализированного медучреждения областной столицы. Данной организацией заключен ряд контрактов с одним из санаториев Самарской области по оказанию услуг реабилитационного характера непосредственно после стационарного лечения для граждан, работающих и проживающих на территории 63 региона.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что с февраля по декабрь 2011 года должностные лица медучреждения, используя свое служебное положение, совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере, предоставив заведомо ложные документы в Министерство управления финансами Самарской области, на основании которых на расчетный счет фирмы-однодневки было перечислено 7 444 010 рублей.
13 декабря 2012 года в отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.