Главная / Происшествия / Направлено в суд уголовное дело в отношении трех заключенных самарской колонии

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех заключенных самарской колонии

Первым заместителем прокурора Чувашской Республики 26 декабря 2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Антона Корнеева, 30-летнего Виктора Жадаева и 35-летнего Евгения Гриншпуна. Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

По версии следствия, что Корнеев, Жадаев и Гриншпун, отбывавшие наказание в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области за совершение разных преступлений, организовали преступную группу в целях совершения мошеннических действий в отношении граждан.

В период с февраля по март 2012 года они звонили по телефону жителям г.Новочебоксарск и, представляясь близкими родственниками, сообщали о якобы совершенных ими дорожно-транспортном происшествиях с участием пешеходов. Затем другой участник преступной группы, представляясь сотрудником полиции либо близким родственником пострадавшего, предлагал перечислить денежные средства на указанный ими номер сотового телефона либо передать через их сотрудника, в роли которых выступали не осведомленные об их преступных намерениях водители такси. При этом давались обещания освободить «родственника» от ответственности либо не обращаться заявлением о привлечении к ответственности.

Таким образом, за указанный период Корнеевым, Жадаевым и Гриншпуном было обмануто 20 граждан, у которых похищены денежные средства на сумму свыше 450 тыс. рублей.

Благодаря бдительности 37 граждан, к которым с такими же звонками и «предложениями о помощи их родственникам» обратились по телефону члены преступной группы, и которые своевременно выявили обман, было предотвращено хищение денежных средств на общую сумму свыше 1 млн. 800 тыс. рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новочебоксарский городской суд.

Московский Комсомолец