Главная / Происшествия / В Самаре прекращено уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней

В Самаре прекращено уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней

В Красноглинском районе города Самары прекращено уголовное дело, ранее возбужденное в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

По версии следствия, весной 2012 года подозреваемый, находясь у себя дома в Красноглинском районе города Самары, совершил изнасилование ранее знакомой 13-летней девушки.

В ходе расследования уголовного дела в отношении подозреваемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Основываясь на собранных по уголовному делу доказательствах, в том числе на показаниях потерпевшей и заключении экспертизы, в соответствии с которой в отношении потерпевшей могли быть совершены преступные деяния сексуального характера, подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении изнасилования.

Позже, потерпевшая изменила свои показания и указала, что обвиняемый не совершал в отношении нее преступных деяний. В связи с противоречивыми показаниями потерпевшей, следователем была назначена экспертиза, из полученных выводов которой следовало, что с высокой долей уверенности можно утверждать, что первоначальные показания потерпевшей являются полностью заученными, а значит не могут рассматриваться в качестве достоверных.

На основании полученных данных, следователем были вынесены постановления о прекращении уголовного преследования и уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.