Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре растратили деньги, выделенные на обустройство дворов

В Самаре растратили деньги, выделенные на обустройство дворов

Прокуратурой г. Самары проведена проверка реализации департаментом благоустройства и экологии администрации городского округа Самара долгосрочной целевой программы по комплексному благоустройству дворовых территорий городского округа Самара «Двор, в котором мы живём» на 2012 год.

По результатам проверки выявлены нарушения действующего законодательства РФ, связанные с ненадлежащим расходованием бюджетных средств на указанные мероприятия.

Так, установлено, что по итогам открытого аукциона в электронной форме департаментом с ЗАО «ЭкоСфера» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в рамках названной программы на сумму более 60 млн. рублей.
Должностными лицами департамента и работниками ЗАО «ЭкоСфера» 6 и 30 сентября 2012 года составлены акты выполненных работ и справки о выполненных работах на объектах: г. Самара, ул. Свободы, 143, 145; ул. Ташкентская, 95, 97; ул. Г. Димитрова, 52, 52 А.

Однако выявлено, что ряд актов выполненных работ подписан, а работы ЗАО «ЭкоСфера» не выполнены.
Таким образом, департаментом благоустройства и экологии администрации г.о. Самара допущено неправомерное использование бюджетных средств на сумму 378 тысяч рублей в результате принятия и оплаты фактически невыполненных работ.

Аналогичные нарушения были установлены на территории Советского и Самарского районов г.Самары.
Прокуратурой г. Самары материалы проверки были направлены в СО по г.Самаре СУ СК России по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате 24 декабря 2012 года СО по г.Самаре СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход проведения предварительного следствия прокуратурой города взят на контроль.
Кроме того, прокуратурой г. Самары 21 декабря 2012 года в адрес главы г.о. Самара и руководителя департамента благоустройства и экологии внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.