Главная / Происшествия / В Самаре руководитель детского сада подозревается в превышении должностных полномочий

В Самаре руководитель детского сада подозревается в превышении должностных полномочий

В Самаре задержан руководитель детского сада по подозрению в превышении должностных полномочий. Полицейские провели обследование здания, сооружений, участков местности и автотранспортных средств одного из детских садов г. Самары.

С целью проведения проверки, полицейские изъяли документацию, среди которой были реестры начисления заработанной платы, табели учета рабочего времени сотрудников и прочее. В ходе анализа изъятых документов, сотрудники органов внутренних дел установили, что среди сотрудников дошкольного образовательного учреждения есть лица, которые числятся в штате, но фактически не выполняют своих обязанностей. По предварительной информации, таковых оказалось четыре человек.

По версии полицейских, денежные средства, начисленные сотрудникам учреждения в качестве заработанной платы, получал руководитель детского сада. Собранные материалы направлены в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Последующие проверки позволили выявить еще ряд нарушений, Так, установлено, что основанием для зачисления детей в детский сад стали поддельные справки о том, что их родители работают в правоохранительных органах и воинских частях, соответственно пользуются льготными условиями и имеют право быть зачисленными вне очереди. Полицейские обнаружили в дисковом накопителе, используемым руководителем детского сада, заготовки справок с места работы для сотрудников силовых структур.

После проведенного исследования изъятой документации выявлено несколько фактов приема детей в детский сад на основании поддельных документов. Опрошенные полицейскими родители воспитанников пояснили, что не предъявляли в детский сад сведений о том, что они являются льготниками.

Собранные сотрудниками органов внутренних дел материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела СО по Кировскому району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области по ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области