Главная / это Архив / в Мире / в России / «Почта России» уберёт точки доступа в Интернет

«Почта России» уберёт точки доступа в Интернет

Почтовая компания РФ признала пункты коллективного доступа в отделениях неэффективными и приняла решение о ликвидации. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о ликвидации пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет, расположенных в отделениях «Почты России». Причинами являются низкая популярность услуги и высокие тарифы на неё.

Фото: amur.net

«Я считаю, что эти пункты не нужны, у них неконкурентоспособные тарифы на услуги, большую часть времени эти пункты просто простаивают. Вместе с тем, по моему мнению «Почта России» может стать местом предоставления госуслуг и крупным игроком на рынке электронных услуг. Наличие инфраструктуры во всех регионах РФ позволяет использовать ее отделения для оказания разного вида электронных услуг гражданам и устранения цифрового неравенства в регионах», - рассказал «Известиям» министр.

Всего в отделениях «Почте России» оборудовано 20 847 ПКД, в каждом из которых находится два компьютера. Стоимость услуги там разнится в зависимости от региона РФ, цена 100 Мбайт трафика составляет от 245 рублей до 1004 рублей. Примечательно, что чем более развит Интернет в регионе, тем выше стоимость. В Москве цена равно 940 рублей, в Петербурге — 407 рублей, в Екатеринбурге — 408 рублей, а во Владивостоке — 277 рублей.

Изменения в работе почты ожидаются весной следующего года. Есть вероятность, что доступ к социально значимым сайтам, таким, как сайт госуслуг, будет предоставляться бесплатно.

Руформатор