Главная / это Архив / Культура в России / 7 самых сказочных построек мира

7 самых сказочных построек мира

Издание Architizer отметило 200-летие первой публикации Сказок Братьев Гримм подборкой семи (по числу гномов, воронов и прочих сказочных совпадения с этой цифрой) сказочных зданий из разных стран мира - от японской чайной избушки на каштановых ножках до настоящего замка "Спящей красавицы".

Замок Нойшванштайн в Германии был построен королем Людвигом II в конце 19 века. Фото с сайта Lancastria.net

Архитектор Терунобу Фудзимори создал дом для проведения чайных церемоний в префектуре Нагано, который покоится на двух стволах, на высоте нескольких метров над землей. Попасть в необычную конструкцию можно по приставной лестнице.

Чайный домик, созданный архитектором Терунобу Фудзимори. Фото с сайта architizer.com

Площадь домика составляет чуть более 2,6 квадратных метров. Внутри могут разместиться четыре татами. Архитектор называет данное строение "органичным продолжением человеческого тела - таким же, как одежда".

Чайный домик покоится на стволах двух каштанов, спиленных на близлежащей горе. Название строения - Takasugi-an - переводится как "чайный дом, построенный высоко". Стены конструкции сделаны из бамбука и отделаны штукатуркой. В здании три окна, из которых открывается вид на окрестную долину и родной город архитектора.

В городе Фафи, Португалия, есть дом, зажатый между двумя огромными валунами и напоминающий скалу, которая растаяла и превратилось в особняк.

Фото с сайта picstopin.com

Маленький домик, затерявшийся посреди огромного ландшафта на третьем по величине острове Исландии под названием Эллида, может похвастаться потрясающим видом. По слухам, он был подарен вместе с участком земли певице Бьорк за ее вклад в распространение культуры Исландии.

Фото с сайта architizer.com

Американский инженер Фрэнсис Ли Смит за 10 лет без единого чертежа построил в долине Вапити, штат Вайоминг, дом, напоминающий сказочную смотровую башню древности. С него можно наблюдать за извержениями вулканов.

Фото с сайта smithmansion.org

В американском городе Вако, штат Техас, художник Патрик Догерти создал амбициозные инсталляции и скульптуры из прутьев деревьев, которые создают впечатление зимней сказки.

Фото с сайта deviantart.com

Треугольные домики, покрытые торфом и густо заросшие зеленой травой, продолжают многовековую традицию постройки домов в Исландии. Сейчас их наверняка назвали бы жилищами хоббитов.

Фото с сайта toptravellists.net

Замок Нойшванштайн в Германии был построен королем Людвигом II в конце 19 века. С тех пор он стал объектом посещения миллионов туристов со всего света, а также послужил вдохновением для создания замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

RUNYweb.com