Главная / Общество / Сенаторы от Самарской области Сергей Мамедов и Константин Титов проголосовали за запрет на усыновление гражданами США российских детей

Сенаторы от Самарской области Сергей Мамедов и Константин Титов проголосовали за запрет на усыновление гражданами США российских детей

Совет Федерации поддержал резонансный "закон Димы Яковлева", вводящий запрет на усыновление гражданами США российских детей. За проголосовали 143 сенатора, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Сенаторы от Самарской области - Сергей Мамедов и Константин Титов

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, высказывавшаяся против запрета на усыновление американцами российских сирот, заявила, что будет голосовать за "закон Димы Яковлева". По ее словам, взвесив все "за" и "против", спикер приняла решение, что необходимо принять этот закон.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в случае одобрения Совфедом закона документ может поступить к главе государства уже в среду. Он отметил, что у президента есть две недели на принятие решения о подписании.

Полный текст "закона Димы Яковлева"

Сенаторы от Самарской области - Сергей Мамедов и Константин Титов

Сергей Мамедов родился 15 июня 1972 года в Москве. Окончил Московский институт инженеров транспорта. С 1994-го по 2008 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2008 по 2010 годы был председателем совета директоров самарской компании "ВБМ-групп". В настоящее время в Самаре у Мамедова остался бизнес - отель "Холидей-ИНН".
(справка "РГ" от 23.12.2011)

Константин Титов продолжит представлять самарское правительство в Совете Федерации, соответствующее постановление подписал губернатор области Николай Меркушкин.
Титов возглавлял Самарскую область с 1991 по 2007 годы. С октября 2007 года он представляет самарское правительство в Совете Федерации.

По материалам РИА Новости