Главная / это Архив / Город (архив) / Мэрия Самары обещает не повышать стоимость проезда в общественном транспорте в 2013 году

Мэрия Самары обещает не повышать стоимость проезда в общественном транспорте в 2013 году

В мэрии Самары не намерены повышать стоимость проезда в общественном транспорте, заявил руководитель департамента транспорта Дмитрий Полулях. Напомним, с 1 января следующего года вступит в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, благодаря которому пассажир сможет рассчитывать на возмещение ущерба вреда здоровью.

Пока не ясно, как размеры устанавливаемых страховых премий отразятся на стоимости проезда. К примеру, сегодня страховой тариф на междугородние перевозки составляет 1,5 руб., эта сумма уже заложена в стоимость билета.

По мнению экспертов, первыми повышение тарифов ощутят авиапассажиры и пользователи водного транспорта. Последними - пассажиры городского транспорта. Они предполагают, что рост стоимости транспортных услуг произойдет не сразу после принятия новых правил игры на рынке.

Учитывая социальную значимость пассажирских перевозок, в мэрии будут приниматься все возможные меры для сохранения тарифов на прежнем уровне, заявил Дмитрий Полулях.

По его словам, специалисты профильного департамента регулярно анализируют возможность увеличения доходности муниципальных транспортных предприятий.

"В целях оптимизации и повышения эффективности их функционирования прорабатываются разные способы, в том числе и увеличение стоимости оплаты проезда. На себестоимость перевозки одного пассажира влияют все факторы, в том числе и увеличение любой статьи расходов предприятия. Однако пока мы не планируем повышать стоимость проезда в 2013 г.", - пояснил Полулях.


Волжская коммуна