Главная / Общество / Утверждена  областная программа, направленная на решение проблем обманутых дольщиков

Утверждена  областная программа, направленная на решение проблем обманутых дольщиков

Сегодня на заседании правительства Самарской 
области утверждена областная  целевая программа «Оказание  государственной поддержки гражданам  – участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков» на 2013–2016 годы.

В рамках программы средства областного бюджета будут направлены на:

-  проектирование и строительство жилой застройки в городских округах: Самара (ул. Аврора/ ул. Дыбенко/ ул. Революционная/ ул. Гагарина), Тольятти (ул. Гидротехническая / ул. Макарова), Кинель (ул. Мостовая, д. 24), Сызрань (ул. Советская, д. 122),

- на компенсационные мероприятия застройщикам и органам местного самоуправления на строительство (реконструкцию) сетей коммунальной инфраструктуры на объектах, включённых в перечень проблемных согласно постановлению Правительства Самарской области от 13.07.2011 № 329 «Об утверждении перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области».

Объём финансирования программных мероприятий составит 3 599 млн. рублей, в том числе: в 2013 году – 1 056 млн. рублей, в 2014 году – 1 430 млн. рублей, в 2015 году – 1 000 млн. рублей, в 2016 году – 113 млн. рублей.

В рамках реализации программы в 2013 году планируется продолжить строительство и ввести в эксплуатацию секцию-вставку жилого дома по ул. Гидротехнической/ Макарова в г.о. Тольятти. В г.о. Самара планируется продолжить строительство жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина.

В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию I очередь жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина (секции 3.1, 3.2, 3.3, 3.4) в г.о. Самара и продолжить строительство остальных секций.

В 2015 году планируется начать строительство объектов в г.о. Кинель и Сызрань и ввести в эксплуатацию жилую застройку в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина в г.о. Самара в полном объёме.

В 2016 году планируется завершить  строительство и ввести в эксплуатацию жилые дома в г.о. Кинель и Сызрань.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области