Главная / Происшествия / В Екатеринбурге поймали банду сутенеров из Самары

В Екатеринбурге поймали банду сутенеров из Самары

Оперативники отдела по борье с организованной преступностью областного главка полиции при поддержке своих коллег из Самары и отряда СОБР задержали криминальное трио – двое молодых людей и девушка долгое время находились в федеральном розыске за сутенерство и кражи.

Как сообщили в пресс-службе свердловского главка, штурм коттеджа на улице Апрельской состоялся 24 декабря – троица снимала здесь дом, здесь же находились и пленницы бандитов - «ночные бабочки». В итоге «повязали» всех троих – 25-летнего организатора ОПГ, жителя Самары, 23-летнюю девушку из того же города, которая вовлекала девушек в занятие проституцией, а также третьего участника группы, ее ровесника.

По оперативным данным, в Екатеринбург трое перебрались полгода назад из Челябинска – в соседнем регионе они промышляли тем же делом. А на Южный Урал банда приехала из Самары, скрываясь от полиции – в 2010 году их уже пытались схватить самарские сыщики. «В 2010 году главарь во время штурма квартиры выпрыгнул с 4 этажа, сломал позвоночник и попал в больницу, откуда сбежал. Удалось тогда скрыться и его подельнице», - сообщил начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов – майор лично руководил операцией.

В Екатеринбурге, как перед этим и в Челябинске, злоумышленники жили на съемных квартирах, дольше месяца в них не задерживаясь. Причем не брезговали при переезде прихватить с собой хозяйскую бытовую и компьютерную технику. Ее полицейские обнаружили в коттедже в большом количестве.

В доме на улице Апрельской сотрудники ОБОП застали несколько девушек, из которых две разыскивались как без вести пропавшие – одна из Самары, вторая из Екатеринбурга. Еще одну девушку искали челябинские полицейские по обвинению в совершении угона автотранспорта. Они приехали за ней сразу же, как получили от коллег сообщение о ее задержании.

Сейчас с задержанными работают полицейские, идет сбор вещественных доказательств. По результатам действий полиции будет принято процессуальное решение. Задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

e1.ru