Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должника во второй раз приговорили к 1 году исправительных работ

За неуплату алиментов должника во второй раз приговорили к 1 году исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жителю Исаклинского района Самарской области назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государству.

Мировой судья судебного участка №2 Сергиевского района Самарской области в сентябре 2002 года обязал к уплате алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ? всех видов заработка до совершеннолетия ребенка гражданина Щ.

Уже в мае 2006 года судебные приставы отдела судебных приставов Исаклинского района УФССП России по Самарской области возбудили исполнительное производство в отношении должника, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов.

В марте 2010 года гражданин Щ. был осужден мировым судьей судебного участка № 135 Самарской области по ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) к одному году исправительных работ. Однако и после отбытия наказания должник выводов для себя не сделал и продолжал упорно уклоняться от возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов на содержание дочери.

В течение 2012 года судебные приставы - исполнители дважды предупреждали гражданина Щ. об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, В результате его умышленных действий образовалась задолженность по алиментам на сумму более 311 тысяч рублей.

В итоге мировой судья, приняв во внимание все обстоятельства дела, а также то, что должник осознал свою вину и раскаялся, признал гражданина Щ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.1 57 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием из заработка осужденного 10% в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области