Главная / это Архив / в Мире / В Китае Мао Цзедуну сделали подарок

В Китае Мао Цзедуну сделали подарок

В Китае начали эксплуатацию самой длинной в мире скоростной железнодорожной линии. Запущена в эксплуатацию самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия, сообщили в среду местные СМИ. Линия общей протяженностью 2298 км связывает китайскую столицу с административным центром южной провинции Гуандун городом Гуанчжоу.
Теперь пассажиры поездов, следующих по новой железнодорожной линии, смогут добраться в один конец за 8 часов вместо 22 часов пути, которые требовались на дорогу ранее.

Двигаться такие поезда будут со скоростью 300 км/час, при этом совершая в пути 35 остановок.
Начало эксплуатации дороги приурочено к празднованию дня рождения покойного китайского лидера Мао Цзедуна, родившегося 26 декабря 1893 года.

INTERFAX.RU

26 декабря 2012 года 10:22

(img)

Из Пекина в Гуанчжоу за 8 часов: 26 декабря начнет работу высокоскоростная ж/д ветка

(img)

Крупнейшая скоростная железнодорожная линия официально откроется 26 декабря. Но перед этим у сотен журналистов появилась возможность опробовать комфортные и быстрые поезда. Специально для представителей СМИ организовали тестовую поездку.

(img)

(img)

Почти две сотни китайских и иностранных журналистов получили возможность первыми проехать по скоростной трассе. Железнодорожная линия из Пекина в Гуанчжоу - самая длинная в мире из высокоскоростных.

Элвис Анбер, Журналист из Канады:
"Это незабываемые ощущения. Поездка очень приятная. Все тихо. Сиденья комфортные и просторные. Мне понравилось".

Триста километров в час - это значит, что вы оставляете позади 80 метров в секунду. Теперь вместо 22 часов дальней дороги состав едет восемь.

В Министерстве железных дорог рассказали, что сделали путь до Гуанчжоу максимально удобным. Чиновники уверены в безопасности поезда. Тем более, что в тестовый заезд отправились вместе с журналистами.

Russian.News.Cn