Главная / Общество / Николай Меркушкин поручил мэру Самары «прибраться в городе» к весне следующего года

Николай Меркушкин поручил мэру Самары «прибраться в городе» к весне следующего года

Николай Меркушкин впечатлил депутатов, выступив перед ними с четырехчасовым посланием. В своем обращении он обозначил проблемы Самарской области и предложил пути их решения. Например, увеличить возраст Самары для того, чтобы получить средства из федеральной казны на празднование 650-летия города, создать в регионе пивоваренный кластер и сократить сроки согласования документов в сфере строительства. Иначе, по мнению господина Меркушкина, регион может стать «придатком Татарстана».

За семь месяцев работы на посту губернатора Самарской области Николай Меркушкин понял, что проблем в регионе оказалось больше, чем он ожидал

Не оставил без внимания Николай Меркушкин и персону мэра Самары Дмитрия Азарова, предложив ему сократить чиновничий аппарат, а на высвободившиеся деньги нанять дворников. «Разве это нормально, когда на месте газона — гора окурков?» — досадовал губернатор. Стоит отметить, что Дмитрий Азаров чаще других глав муниципалитетов подвергается критике губернатора. Николай Меркушкин поручил мэру Самары «прибраться в городе» к весне следующего года.

Несмотря на многие острые замечания, областные парламентарии положительно оценили послание губернатора.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2098595